Formar profissionais capazes de aplicar as técnicas de preparo de alimentos, empregando as boas práticas de manipulação dos mesmos. Além disso, conhecedores da importância da nutrição e da gastronomia, incluindo as principais preparações clássicas e regionais, atendendo às demandas do mercado de trabalho.
Formar profissionais capazes de aplicar as técnicas de preparo de alimentos, empregando as boas práticas de manipulação dos mesmos. Além disso, conhecedores da importância da nutrição e da gastronomia, incluindo as principais preparações clássicas e regionais, atendendo às demandas do mercado de trabalho.
Adultos interessados em adquirir conhecimentos técnicos e profissionais na área gastronômica.
Adultos interessados em adquirir conhecimentos técnicos e profissionais na área gastronômica.
Mínimo 18 anos.
100 horas.
100 horas.
Boas práticas de manipulação de alimentos
Nutrição e gastronomia
Armazenamento e congelamento
Técnicas básicas de cozinha
Técnicas de cortes de legumes
Técnicas de cocção e tipos de calor
Cortes de aves e métodos de cocção aplicados
Cortes de peixes e frutos do mar
Cortes de carnes vermelhas e métodos de cocção aplicados
Ovos, saladas e sopas
Grãos e cereais
Massas e molhos
Caldos
Confeitaria e panificação básica
Gastronomia brasileira e étnica