Culinária Profissional Nível I

Objetivo

Formar profissionais capazes de aplicar as técnicas de preparo de alimentos, empregando as boas práticas de manipulação dos mesmos. Além disso, conhecedores da importância da nutrição e da gastronomia, incluindo as principais preparações clássicas e regionais, atendendo às demandas do mercado de trabalho.

Objetivo

Formar profissionais capazes de aplicar as técnicas de preparo de alimentos, empregando as boas práticas de manipulação dos mesmos. Além disso, conhecedores da importância da nutrição e da gastronomia, incluindo as principais preparações clássicas e regionais, atendendo às demandas do mercado de trabalho.

Público Alvo:

Adultos interessados em adquirir conhecimentos técnicos e profissionais na área gastronômica.

Público Alvo:

Adultos interessados em adquirir conhecimentos técnicos e profissionais na área gastronômica.

Pré-requisito

  • Mínimo 18 anos.

Pré-requisito

Mínimo 18 anos.

Carga Horária

100 horas.

Carga Horária

100 horas.

Tópicos do Curso

  • Boas práticas de manipulação de alimentos
  • Nutrição e gastronomia
  • Armazenamento e congelamento
  • Técnicas básicas de cozinha
  • Técnicas de cortes de legumes
  • Técnicas de cocção e tipos de calor
  • Cortes de aves e métodos de cocção aplicados
  • Cortes de peixes e frutos do mar
  • Cortes de carnes vermelhas e métodos de cocção aplicados
  • Ovos, saladas e sopas
  • Grãos e cereais
  • Massas e molhos
  • Caldos
  • Confeitaria e panificação básica
  • Gastronomia brasileira e étnica

Tópicos do Curso

Boas práticas de manipulação de alimentos

Nutrição e gastronomia

Armazenamento e congelamento

Técnicas básicas de cozinha

Técnicas de cortes de legumes

Técnicas de cocção e tipos de calor

Cortes de aves e métodos de cocção aplicados

Cortes de peixes e frutos do mar

Cortes de carnes vermelhas e métodos de cocção aplicados

Ovos, saladas e sopas

Grãos e cereais

Massas e molhos

Caldos

Confeitaria e panificação básica

Gastronomia brasileira e étnica

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